О жизни

Игорь Понизов
Не так даже обидно,что ты умрешь,
обидно, что дети и когда-то внуки.
Какая-то есть в этом древняя ложь,
и кто-то, придумавший все эти муки,
будет навеки страдать в небесах,
в городе, в поле, в лесу, в раю.
Пусть его мучает стыд и страх
на кресте, в церковном свечном дыму.
Зачем начинать, не видя конца,
странный способ выживать в космосе.
А молиться неумелым творцам,
что гонять голых баб по просеке.