Герман Гессе. Свидание

Аркадий Равикович
Hermann Hesse.(1877-1962)Wiedersehen

Ужель ты всё забыла,
Твоя рука в моей, и вот
Нас счастье затопило
Из рук твоих придя в мои,
Из уст моих твой заполняя рот.
Волос твоих ручей
Весной короткой золотом блестел,
Служа мантильей для любви моей,
Как мир тогда благоухал и пел,
А ныне — словно погружённый в грязь,
Не зная бурь любви, её дурачеств не страшась?

Боль, что тревожит нас сейчас,
Развеют годы. Заживут сердца.
И верю я, наступит счастья час,
В сиянии, не знающем конца!

С немецкого 26.08.18.

Wiedersehen

Hast du das ganz vergessen,
Da; einst dein Arm in meinem hing
Und Wonne unermessen
Von deiner Hand in meine Hand
Von meinem Mund in deinen ;berging,
Und dass dein blondes Haar
Einst einen fluechtigen Fruehling lang
Der selige Mantel meiner Liebe war,
Und da; die Welt einst duftete und klang,
Die jetzt so grau verdrossen liegt,
Von keinem Liebessturm, von keiner Torheit mehr gewiegt?
 
Was wir einander wehe tun,
Die Zeit verweht's, das Herz vergisst;
Die seligen Stunden aber ruhn
In einem Glanz, der ohne Ende ist.

Dezember 1916