Король Сергей

Инна Альбрехт 2
Взошел на трон и всех возглавил
Король Сергей, хорош во всем.
Сердца богинь он петь заставил,
Но демон их прогнал потом.
Ах, где же вы теперь поете,
С кем песни делите свои
И в чьих объятьях слезы льете?
О драгоценные мои,
Не любит, видно, вас удача -
Вы были в городе своем.
Одна же воротилась, плача,
О горе не узнав чужом.
О чем же плакала девица?
Нет, не поведает она.
Сергей же шел искать певицу -
Теперь нужна была одна.
Надежды мало и на это,
Ведь демон всем внушает страх!
Из-за него уж больше нету
Хороших песенок в сердцах.
Но наша девушка не знала,
Что демон песни изменил -
Сама к Сергею подбежала,
Ее он сердце подчинил.
Когда его душа ликует,
Всегда та девушка поет.
Она поет, а он колдует,
Все ноты правильно берет,
Два сердца воссоединяя.
Та песня чья? Ответа нет...
Не он... Она? Вновь неправа я,
И это даже не дуэт!
Он не король красавиц многих,
Тьма ж не несла Сергею боль...
"Он наш король! - вскричали боги.
- Одной богини он король!"
6 марта 2018 г.