Чириканье

Нина Лёзер
……  «Помнишь этот город, вписанный в квадратик неба,
………Как белый островок на синем,
………И странные углы косые...
………Жаль одно - что я там был тогда, как будто не был!»

            Евгений Клячкин

...........................

Чириканье пичужек на кустах
Ввергает местных в головокруженье.
В том городе стихи летят с листа,
И молод всяк, кто пьёт настой женьшеня.

Все жители при встрече: «Ох да ах!»
Объятья раскрывают… и заметьте,
В садах они разводят черепах,
Желают им прожить сто лет на свете

И даже двести. Вымрет живность вся,
Озоном захлебнувшись или смогом,
И черепахи, глазками кося,
Знакомых лиц найти уже не смогут.

Не встретишь там расстроенных людей,
Поющих просто так, не под гитару.
В том городе разводят лебедей
И каждому подыскивают пару.

Там в небо выпускают голубей,
И прилетать обратно не велят им.
И будто нет ни радостей, ни бед
Взамен на обещания и клятвы.




Написано для http://www.stihi.ru/2018/08/22/7452
3-е место