Моя малая родина

Людмила Ефремова-Рюмина
Переславль – моя малая родина,
Здесь души беспокойной приют.
Здесь растёт под окошком смородина,
И над озером зори встают.

Так легко мне от мысли и радостно,
Что родная земля не предаст,
Этот воздух живительно-сладостный
Новых сил мне и веры придаст.