Разгораются клёны

Леонид Булдыгеров
Разгораются клёны,
С каждым днём всё сильней,
Пахнет прелой полынью, грибами,
В небе крик улетающих в даль журавлей,
Над пустыми почти берегами...

По утрам золотистый рассвет,
Омывает росой хризантемы,
Осень тихо меняет берёзовый цвет,
Ждёт природа опять перемены...

От дождей потускнели пустые поля,
Ветер ветками в окна стучится,
Стали ниже вокруг всех домов тополя,
Лето больше уже им не снится...

Скоро выпадет белый, сверкающий снег,
Закружатся метели и вьюги,
А пока над землёй, золотистый рассвет,
Дней осенних прощальные звуки...