Извини, занята

Инна Альбрехт 2
Я тебя пригласил на свидание,
День и время назначил тогда...
Я звоню через час ожидания,
А в ответ: "Извини, занята".

И с тех пор заливаюсь слезами я,
Потому что угасла мечта,
И звучит постоянно, Розалия,
Твой ответ: "Извини, занята".

Что тебя так ответить заставило?
Почему стали злыми уста?
Почему ты от счастья избавила,
Мне сказав "извини, занята"?

А сегодня брожу я помешанный,
Узнавая святые места,
Где с тобою когда-то гуляли мы...

Что я вижу? Неужто любимая?
Так и есть! Предо мною она!
Говорит: "Я тобой одержимая...
Неужели теперь я одна?
Я не верю! То было ошибкою!
Возвращайся, моя красота!"
Отвечаю я с грустной улыбкою:
"Ведь тогда ты была занята.
Бросил парень, и сердце все мается,
Появилася в нем пустота...
Я ведь знаю: измена скрывается
За твоим "извини, занята".
3 мая 2018 г.