А помнишь?

Алла Ром
А помнишь - ты сказал мне, что я сильная,
Проворная, как горная река,
Как баба деревенская, двужильная,
Надёжная, как в старости клюка?

А я устала быть клюкой и бабою,
И подпирать плечами небосвод,
Когда же ты заметишь, что я слабая,
Ранимая и хрупкая, как лёд?

А лёд слывет сомнительной опорою,
Растает, зацелованный взасос
Лучей, сбежавших с неба, жадной сворою,
Нахальных, и пустившихся вразнос.

И на правах агрессора обычного,
Над падшей жертвой покуражась всласть,
Весна под бестолковость гама птичьего
Возьмёт безоговорочную власть,

И в женщине, из верности спрессованной,
Отыщет ахиллесову пяту,
И станет между нами связь внезоновой,
На взлёте угодившей в пустоту,

Всё оттого, что неба глыба синяя
Своей меня раздавит глубиной...

Хороший мой, быть может я и сильная,
Но с этим мне не справиться одной...