Пора покаяния

Сергей Александрович Бабичев
В сей скорбный час молю Тебя – о Господи,прости!
Дай видеть мне мои грехи и честь свою спасти.

Слетелись стаи воронья – клюют живую плоть!
В чём провинился пред тобой – поведай мне, Господь...

Хотя постой!… Я знаю сам.Я помню каждый грех.
Воздвиг в своём земном пути я тысячи помех…

Мой дерзкий нрав, строптивый ум – вели незримый бой,
Не разбирая впопыхах,где свой, а где чужой.

Я не щадил своих друзей и не щадил врагов.
Я унижал чужих людей, не понимал Богов.

Казалось мне: ещё  рывок – и станет мир светлей!
Ещё чуть-чуть! Всего лишь шаг… Я верил – дуралей!…

Нет утешения в любви, нет счастья в суете,
А жизнь проходит, словно сон в беспечной маете…
…………
©
Всё спешим. Всё суетимся. Тратим уйму сил, средств, времени думая, что спасаем мир. Но в итоге, оказываемся всего лишь марионетками в чьих-то всесильных руках. В чьих? (Каждый думает, что выбирает сам свою сторону медали: чёрную или белую, добра - зла, мужества - предательства, любви - ненависти)!

И наконец понимаем, - "Если хочешь рассмешить Бога, расскажи Ему свои планы на завтра..." и то, что "...ни один волос с головы не упадёт без Его святой воли на то"!

Фото автора: г. Елец. Храм Рождества Христова