С днём шахтёра!

Екатерина Богиня Любви
Слезинки дождя за окошком моим
Воскресный день лета и праздник
Но солнце сегодня не смотрит в глаза
Закроются шахты однажды

Но с честью ,с почётом родная семья
Встречает Кормильцев с забоя
Накроет стволы ,для шахтёров Земля
В тяжёлых , опасных забоях

И вновь закрываются шахты страны
Где гибнут в мученьях трудяги
Оплакивать будет их небо всегда
И солнце встречать их распятья

Пусть будет в почёте шахтёр молодой
Он почести этой достоин
Он чёрное золото ночью дробил
И  глаз не смыкая трудился

Шахтёры страны ,вас поздравить спешу
Обнять вместо луЧиков солнца
Хочу пожелать вам в подземном пути
Чтоб лампочки счастьЯ не тухли

Чтоб лава смертельнаЯ вас обошла
Любовь предавала вам силы
И чтобы с надеждой встречала семья
Кормильцев отважных и сильных

Ещё пожелать вам здоровья хочу
Пусть ангел хранитель обнимет
Пусть вас он укроет надёжным крылом
На спуске прибавив вам силы

Налью ваш бокал пополнее друзья
С кроюшкою хлеба и солью
За вас ,за достойных ,за смелых бойцов
Кто помнит затишье застоя

Погоны мундиры и тяжесть сопог
Кто чести и славы достоин
Но небо сегодня ,льёт дождь за окном
Нет радости в жизни шахтёрской

Воскресный день лета,наполнил о том
Что чья то уж песенка спета
Что лета тепло ,из забоев ушло
Теплей одевайтесь трудяги

Что только лишь вами и вашим трудом
Вы все удостоины СЛАВЫ...)