Айседора

Маргарита Курильская
Внутри что - свободное
море подвижное,
Что в недрах земли-
               огонь.
 Откроется тайна  ли
  "зоркому" ближнему
 что цвет у тебя другой?   

     Внутри Айседора
     кружит босоногая,
     весенняя  песня звенит....
     Но почему  ты такая убогая-
     закованная в гранит?...

    Кто присудил тебе
    каторгу вечную,
    ватник да сапожище.
    Что ж ты забросила,
    русская женщина
    жизнь за голенище?....