Даже в самой грязной луже

Шахматный Король
Из-за любовной яркой грани
Не видим мы других сторон.
Любовь как капля в океане:
Она пресна, а он солён.

Но для того ведь он и нужен
Бурлящей жизни океан,
Что даже в самой грязной луже
Порой забьет любви фонтан.