Ландыш

Виктор Михайлович Мостовой
            
Взглядом  гладишь  ландыш – надо ж!
Свежесть  утренняя – ландыш.

В спорах, ссорах  нервы  тратишь –
Успокаивает ландыш.

За день  дел всех  не  уладишь.
Вспомнишь  лес,  росистый  ландыш,

И  как  будто  душу  настежь
Распахнёшь…
                Спасибо,  ландыш!
                Июль 2012 г.