Гора звездопадов

Айрат Мустафин
***
Гора звездопадов.
Здесь ожидают,
Подставив ладони небу,
Своего звездопада.
Желания прямо по списку
Отчеканивают вслед за падением
Очередной звезды,
Пытаясь ловить руками,
Свою звезду.
Падающих звёзд много –
Хватит на всех.
Нескончаемым потоком
Поднимаются на вершину люди.
Зонтиком из ладоней
Прикрылось людское море,
Колеблющееся вслед за звездой.
Вот-вот сорвётся очередная,
Раскачивается на честном слове,
Царапает остриями небо,
Выкрашенное чёрной краской.
Падение звёзд
Как возможность осуществить мечты –
Странная взаимосвязь
В руках раскалённая звезда
Обжигает кожу до волдырей.
На небе полно ещё места.
Прикручиваю отвёрткой обратно
Упавшую мне звезду.
Свети и больше не падай!

Айрат Мустафин