Аморфные мечты - ОВ

Берестов Алексей Владимирович
Аморфные мечты


Твой голос тонок, и заливистые крики
Не успокоят Душу уничтоженной Мечты.
Ты разгоняешь Воронов и праведные блики,
Аморфные иллюзии извечной красоты.

Твой Амулет замок откроет скрытой двери,
Но ты вернёшься в обречённость, в пустоту,
Ведь дикой, соловьиной, пошлой трелью
Нельзя сопровождать свою заветную Мечту.

И наполняя болью погребальное затмение
Задушенных Умов, на протяжении веков,
Придуманных Великими извечными гонений,
Переполняешь чашу внеземных весов.

Но пахотная сила возвращает злые корни,
Звериные, что скрыты глубоко внутри,
И твои Ангелы уж никогда не смогут
С тобой парить ... до самой до зари.

А аксиома в том, что не бывает сострадания
У тех, кто гонит тебя к пропасти Мечты,
И разобьются все твои аморфные желания
В той пропасти, где пошло пели соловьи.


Аморфный - лишённый чёткости и определённости, расплывчатый.

Аксиома - исходное положение какой-либо теории, принимаемое как истинное.