Ты напророчил нам беду

Чапаева Ольга
Он:
Я напророчил нам беду,
Не в силах больше верить в счастье,
Не в силах верить в простоту,
Что может кануть в одночасье.

Я так боялся отпустить,
Но знал что это неизбежно,
Я так спешил тебя любить,
Порою грубо и небрежно.

Всё растворилось словно сон,
Укрывшись пледом из тумана,
Два сердца бились в унисон,
Без чувства фальши и обмана.

Былые раны мутят взор,
Зовут вернуть тебя обратно,
Люблю всему наперекор,
Люблю - и это не понятно.

Она:
Ты напророчил нам беду,
Не веря в счастье между нами,
И наполнял ты пустоту сомненьями,
Что так терзали ...

Искал подвоха ты везде,
Мои обиды делал ссорой,
А я тянулась так к тебе,
Будто руками к небосводу ...

Я говорила, как я жду,
И как горю вновь новой встречей,
А ты: Сейчас я так спешу.
Увы, дела. Пока. До вечера.

Ты напророчил нам беду,
Меня касаясь словно холод,
Так странно говорил: Люблю...
Как будто должен, да и только...

Андрей Степанов & Ольга Чернова
26.08.18

* на стихи ру Андрей Степанов 88