Жёлтоунылая луна...

Ив Неждан
Жёлтоунылая луна
Стесняется за облаками.
И мне сегодня не до сна,
Как будто что-то между нами

Проходит, связывая нас
Невидимою паутиной.
Притягивая каждый раз,
Когда луной любуюсь дивной.

И почему-то невпопад
Перемешались мои мысли.
Иду в потёмках, наугад,
А млечный путь как коромысло

Мне направленье задаёт,
Где на вопрос мой есть ответ.
И знаю, это не пройдёт,
Пока струится лунный свет...