Солнце в глаз

Елена Загугли
Воздух жгуч. / Неужели и этого ты не заметил?
Тусклый звук / испускают скрипучие туфли.
И ещё / нет другой у тебя на примете,
Но уже / разговоры о вечном протухли.

Слово "мы" / гарнизон навсегда покидает.
Остаюсь / на погонах тончайшей из лычек.
А любовь, / как далёкая белая стая,
Пролета / я, невнятно и жутко курлычет.