Вальс с бессонницей

Юджин Сан
  Ночной досуг делю
с бессонницей своей.
Она с недавних пор -
моя подруга.
Тревожат миражи
прозрачных фонарей,
и мысли мечутся
по замкнутому
кругу.

  Я диалог веду
с бессонницей своей.
Она с недавних пор
мой собеседник.
Причудлив лабиринт
изысканных речей,
воспоминаний
приоткрытый
заповедник...

  Я откровенен с ней,
с бессонницей своей,
благих и грешных дел своих
Наследник.
Чем ночь вокруг темней,
тем я в речах смелей -
она единственный
в миру мой
исповедник.

  Бессонницей моей
распахнуто окно.
И ветрена и так
непостоянна,
Зажжет огонь в крови
и разольёт вино
с неуловимым
послевкусием
романа.

  Я даже дружен стал
с бессонницей своей.
Она с недавних пор
мне служит музой,
сюжетов нашептав
на тысячу ночей,
лукаво всё же
увернулась
от союза.

  Но клятву мне даёт
бессонница моя:
С прелестницей,
что счастье мне
составит,
она в мой дом войдёт
нисколько не таясь,
своим вниманьем
нас, конечно,
не оставит.