Лунная дорожка

Альфа Елена Калиганова
Елена Калиганова
***
Меняя воплощенья как перчатки
Луна мелькает в отблесках зеркал.
Луна одна со мной играет в прятки
И открывает Золотой Портал.

Она одна за парусом Надежды
Скользит пиастром будущих времен.
Она - меняет звездные одежды
И испускает мелодичный звон.

Ныряя в океаны подсознанья
Щекочет нервы,
Укрепляет дух.
Возводит лабиринты,
Стены,
Зданья..
И тополиный раздувает пух.

Она рисует Лунную дорожку
И разгоняет призрачных химер.
Жемчужную подарит мне сережку
Откроет книги новых, лучших сфер.

За птицами следит,
Следит за мною,
Подглядывая ночью с облаков.
И управляет морем,
И судьбою,
И разбивает плен любых оков.

Всегда обманчив лик ее печальный.
Пусть Ангелы над нею не трубят.
Она - ведет свой разговор хрустальный,
Целует ночью маленьких ребят.

Я ей обязан мягкостью видений,
Мечтами
И мелодией зеркал.
Луна - целитель.
Чудотворный гений.
Она - мой друг
И Звездный мой Портал.