Лес и осень

Владислав Савенко
Лес и осень, обоим не спится, -
Вышивать, не со свету сживать,
На зеленой, в листве, плащанице,
Золотые свои кружева.
И проходят дожди-пилигримы,
Холодеют глазницы озер.
Осень-девочка, слезы без грима,
Вновь тебя поведут на костер!
Ворожила на скошенных травах,
Души наши в косу заплела,
В облаках скоротечных и рваных,
Отражалась, как сажа бела.
Все насмарку: и выси, и страсти,
В этом празднике я – не удел.
Лес и осень, купить ли, украсть их,
Не заметить? – Да кто бы хотел?