Чей-то грех

Руслан Арсененков
              ЧЕЙ-ТО ГРЕХ

Рисует жизнь течение рек
И не поможет вам ваш бег
На дно осядет сотни лет
Кровью разлитый чей-то грех,
Купание собственных утех
Рыдало камнем, ища берег,
Но не смотрите вы им вслед
Порокам чужд любой ваш трепет.
Пусть ищут слёзы в дне речном
Тени, в них нет ни милости, ни правды,
Пусть бьются волнами о скалы
За выгодную свою долю,
В которой в воле их раздолье,
Где чистого ничтожно мало
В круговороте своих дней.
Тяните нагло ваши руки
Дабы рюкзак с собой забрать,
Но он не ваш, не так ли, други?
Кем станут позже ваши слуги,
Уж поздно будет осознать.
Течение жизни в реках жило
Распределяя от и до
То что весомей души было,
И то, что сути не забыло,
В течении лет каждый — никто!

26.08.18