я умру

Денис Тропин
Я умру во тьме ночного города.
Тусклым фонарем осветит меня рассвет.
Я умру во тьме, или где-то около.
В конце прохожий скажет лишь «привет».

Пройдут мимо меня года и дни,
И люди будут все рождаться, умирать.
Вопрос извечный в головах: «почему мы все одни».
Ответом будет смерти, лишь, печать.

Я проснусь в лучах дневного света
Тусклым светом осветит меня фонарь
Грустно, тошно, плохо, блекло
И жизни почему-то не видать.

Так и проходит наше лето,
Сидим мы все под фонарем,
И вроде светит, но не видно света
Вроде ночью мы грустим
А вроде днём.