На море качка Посвящение Эдуарду Багрицкому

Влад Норманн
На море качка и наш баркас
черпает волны не в первый раз.
вина и соли исчез запас,
меня тревожит луны анфас...
На якорь встали, луна, как шар,
как мы устали от всяких свар,
баркас наш ветры трепали жадно,
весь контрабандный промок товар...
Я эти строчки пишу нескладно,
в душе таланта угас пожар,
водить ли с морем вновь шуры-муры,
к чему Амуры? - потерян дар,
темнеет небо бараньей шкурой,
бог смотрит хмурый, как янычар,
нет, не гожусь я уж в балагуры,
куда исчезли все каламбуры? =
ко скалам бурым несёт нас буря
и ветер рвёт облаков муар,
достала ярость и порван парус
и стих не в радость, на небе хмарь...