Люди уходят в море

Игорь Рой
Люди уходят в море,
В поле колосьев хлеба.
Люди уходят в горы,
Кто-то, уходит в небо.

Кто-то уходит в виски,
В Будду, Иисуса, Кришну:
Хочется ночью думать -
Ты на земле не лишний.

В Синтию, точку Росса,
В горы, влюбленность, рондо.
В старые фотоснимки,
Или, с Нью-Йорка в Лондон.

В дождь, поцелуй любимой,
В юность, сидЯ на крыше.
Чтобы, однажды вспомнить
Кто мы и стать чуть ближе.

В сны, медитаций поиск,
В рейсы до Сарагосы.
Ведь никогда не поздно
Думать, искать вопросы.

Алию, ревенансы,
Партию в вист с соседкой.
Линии на ладонях,
Вальс с кокаином, меткий.

Эверса и МайнрИнка,
Кровь на бинтах больницы.
Бостон в даунтауне, хэлп ми -
Бегство от заграницы.

Знание и потерю,
Выстрел в соседнем доме.
Год за решеткой в двадцать -
Крест на горе поклонной.

Почерк избитый раной,
Дым сигарет с ментолом.
Десять дорог на Север,
Преданный Бог в законе.

Аль, не виня Надежд, и
Мало ли, еще будет...
Просто, дружок поверь мне
В то, что уходят люди.

Ссылка для донейшн автору:
https://money.yandex.ru/to/410015230776817