Предосенняя пора

Вероника Бадрызлова
Снова небо хмурым стало,
Льёт, как будто из ведра.
Только туче видно мало,
Коль в разгул она пошла.

Затопила все тропинки,
Залила всё от души.
И чеканя, без запинки,
По окошкам дождь стучит.

И под тяжестью весомой,
С накопившейся водой,
Только клён, лишь непреклонен,
С бликом осени листвой.

Солнце, сутки как пропало,
А вчера, была жара.
И опять уже настала...
Предосенняя пора.