Глухомань

Герасёв Александр
Глухомань, ты моя, глухомань,
воздух чистый, полезный, бодрящий.
Просыпаюсь в звенящую рань
я в своей комнатёнке ледащей,
открываю пошире окно
и смотрю на родные просторы.
Кислород, как хмельное вино.
То ли петь, то ли выть, нынче в пору.

Горизонт, серебристая скань,
снова душу спасает от злости.
Глухомань, ты моя, глухомань.
Все соседи давно на погосте.
Где посевы теперь и стога? -
Где-то в сердце останутся вехой.
В камыше заливные луга
и к реке не пройти, не проехать.

Не погибла деревня пока,
только больше не верит в спасенье.
Пять старушек и три старика:
вот такое у нас населенье.
Помирать нам сегодня не в масть,
выживаем и мыслим культурно.
Скоро выборы в местную власть,
привезут на "УАЗике" урну.

Разрушаются — гибнут дома,
умирают последние люди.
Не сойти бы от мысли с ума,
что, как раньше, здесь больше не будет.
Рвётся памяти тонкая ткань,
не смирившись со страшной судьбою.
Глухомань, ты моя, глухомань,
всё равно я останусь с тобою.

июль 2018г.