Войду тихонько в лунный листопад

Татьяна Абдумаминова
Войду тихонько в лунный листопад,
Нет тишины и ветром гонит листья.
Прислушиваясь, к небу брошу взгляд,
А надо мной - рябиновые кисти.

Ночной порой не слышно  ни души,
Лишь я и ветер осенью вдыхаем.
Он отрывается на листьях и шуршит,
А мы с луной за ними наблюдаем.

Вдруг одиночная капель то там, то тут,
Степ выбивает медленно, но чётко...
Землёй запахло в воздухе... и вот,
Короткий ливень, бьёт свою чечётку.

Смочив вокруг осеннюю листву,
Он вдруг  притих, как будто бы растаял,
И разошёлся с ветром, по утру,
Бардовый лист, с рябин в саду, сбивая.

Пропитан воздух свежестью дождя,
Вдыхая полной грудью мою осень,
Я любовался счастьем до утра,
Часы летели... уж на небе просинь.

26.08.18г.