29. Акация белая...

Людмила Гусева 3
Акация белая,
Акация смелая,
Очень красивая,
Неповторимая…

Цветочки медовые,
Чудо – листочки,
Воспета поэтами
Тысячью строчками...

Акация белая,
Акация зрелая,
Всеми любимая,
Незаменимая…

Дерево жизни,
Душистого мёда,
Дивна природа!
Всё для народа!

P.S.
Смею заметить,
бесплатно от Бога!
  ~~~~~~~~~
Подлинное название акации белой – робиния.
 
Его придумал Карл Линней, шведский естествоиспытатель
и медик, в честь французских ботаников Жана и Веспасиана Робэнов.

Это дерево жизни, бессмертия, его цветочки символ чистоты
и источник нектара для мёда. С одного взрослого дерева можно получить
от 5 до 14 кг мёда, который почти не кристаллизуется.

Препараты из робинии (акации) широко используются в фармацевтике.