Не умею жить

Роман Митренков
Чего я жду, к чему стремлюсь я жадно?
Зачем упрямо,  стены жизни головою бить?
Система мира нашего, хитра и беспощадна,
Теперь, я осознал, что не умею жить...

Меня, учили быть послушным с ранних лет,
Меня ругали, когда был я непослушным...
Не позволяли мне, писать судьбы своей сюжет,
Теперь же, стал я ко всему до боли равнодушным...

О добром слове и морали, много пишут в книгах,
Но в нашей жизни всё не так, и правила не те...
Пути переплетаются во лжи и в злых интригах,
Здесь, сможет только эгоист сидеть на высоте...

2018