Переход сезонов...

Григорий Кипнис
*** *** ***

У августа - особые приметы:
И -
урожайность, и - прощанье с летом..
Гербарии - в копилочку - поэта:
Стихом -
скатренить, песенно - в куплеты...

И плавно переходит август в осень..
Дожди стаккатят чёткую ритмичность...
В их моросени - разные запросы:
Ни дня, чтоб соблюдалась идентичность.

Гуляют ветры в городах и весях,
Калейдоскопова у листьев цветность..
Всё
меньше зеленист ландшафт: невесел.
..И ждётся - с нетерпеньем - "бабье лето"...

И в сентябре, и октябре, порою,
Землянам "лето" снова улыбнётся...
И лучезарною своей игрою
Накоротке сезоново прольётся.
<> >< <> >< <> >< <> >< <> >< <>