грустное расставание

Владимир Киселев Шарья
Не люблю, когда уезжают,
Близкие или друзья.
Словно часть души вынимают,
К тому привыкнуть нельзя.

Даже зная, что скоро встреча,
В сердце вселяется грусть.
Вот и кончен прощальный вечер,
Дочка отправилась в путь.

Помню, мама всегда провожала,
Когда наш покидал дом.
У калитки долго стояла,
Осенив, мой путь крестом.

Посадил внучек, дочь в машину,
Я с молитвой и с крестом.
Проводил в ночь, родных, любимых,
И один вернулся в дом.

Грусть, тоска всё кругом не в радость,
Скоро ляжет мой путь домой.
Кто - то должен всегда быть рядом,
Очень близкий тебе и родной.