Приметы вдохновения

Ольга Поминова
Во власти импрессионизма
И в предпочтении пленэру  – 
Этюды осени капризной.
Я узнаю её манеру
И ощущаю вновь под кожей
Её колючий энергетик…
Стихии осени тревожны,
Но я люблю стихии эти.

Ах, боже мой, какие чувства!..
Всё это  истинно по-женски:
Чуть-чуть дождя, чуть-чуть искусства,
Намёк на взгляд, улыбку, жест и –
Вдруг полыхнуть пожаром листьев,
Сметая их с тропинок сада
Куда-то вглубь, и вновь утихнуть,
Как будто только так и надо…

В осенних всплесках настроений –
Неоспоримая  примета,
Что где-то рядом вдохновенье.
О, как же я люблю всё это…