Купол небесного рая

Ирина Прищепова
Небо, как сказка, как песня.
Праздник бесчисленных звёзд.
В чёрной сияющей бездне
Млечный раскинулся хвост.

В ярких созвездиях – горы.
Замер в ночи мир лесной.
Плачут во тьме метеоры,
Изгнаны милой страной.

Их серебристые слёзы
Падают, в вечность спеша.
А на горе пьют берёзы
Свет из Большого Ковша.

Гребень в их пышной причёске –
В блёстках небесных частиц.
Дальней грозы отголоски.
Всполохи тихих зарниц.

Ближе к Земле звёзды стали.
Спутник летит светляком.
Путь Млечный тёмные дали
Звёздным поит молоком…

Пусть, метеором сгорая,
Нам умереть суждено –
Купол небесного рая
Видеть нам счастье дано!