Жизнь моя как в небо лестница

Михаил Рогачёв
Жизнь по кочкам тихо катится…
Ночь-попутчица, я здесь!
Сосны в угловатых платьицах
смотрят на меня как есть.
Полосой сплошной разорваны
до и после – ад и ад.
Фонари, понурив головы,
в душу хмурую глядят.
Звезды в небе словно выбиты.
Светит сонная луна.
На щеках моих невыбритых
замерзает тишина.
В луже желтобрюхим полозом
проползают блики фар.
Фуры басовитым голосом
обещают: “Бу-у-удет фарт!”
Мимо церкви покосившейся
вместе с Богом на виду,
как ребенок, не крестившись, я
до мечты своей пойду.
Что еще в дороге встретится?
Чем грозят мои мечты?
Жизнь моя - как в небо лестница:
тропы, тракты и мосты.