Неопьяняющий. Грани

Пани Сова
акростих,
в котором использованы только буквы ключевого слова; каждая строка - тавтограмма

 
Аистам – аста! Атеистам  - асса!
Мстит метисам масса.
Ести-ести  ест  ема .
Тет-а-тет  тест и  тема. 
Имеет имам ИАСТ(east).
Сити(сети)  съест система сиест.
Татем  тма,  тма,  тма, тма…


*аста -  с испанского  - сокращённое от  нasta la vista (пока, до встречи);
ести – средневековое название эстонцев, сохранившееся в украинском языке;
ести – в Московии термин для обозначения дворянских и боярских детей, не  отвиливавших от государственной воинской службы;
ема (ёма) –  злой демон или дух, охраняющий что-то запретное;
EAST (англ. Experimental Advanced Superconducting Tokamak) — экспериментальный сверхпроводящий токамак;
еast[i:st]   - с английского – восток;
тма –  тьма; космический корабль;  препарат-психоделик;  командные боевые искусства