Пума

Владимир Пустовитовский
***
В зоопарке в клетке пума
На людей глядит угрюмо.
Перед ней людская рать
Рты устала разевать.
Воробей с кленовой ветки
Залетел сквозь прутья клетки,
Покружил четыре раза
Как орёл с вершин Кавказа.
Пума медленно зевнула,
Смельчака как ветром сдуло.