Пигмалион современный вариант

Олег Евгеньевич Тарасов
                Остолбенел?  Как  надышался  клея?
                Да,  ожила.  Ты  называл  Гало…
                Бедой  дрожь  мелко?  Предпочла  бы  Клея.
                Как  быть:  помчать  кобылкою  в  галоп?

                Венцом?  Прости,   лишь  стала  ярой  львицей  -
                Злой  «красоты  пречистый  идеал».
                Мне  простынь  бы  подобную  -  укрыться.
                Жаль,  нет  здесь  под  любым  из  одеял.

                Пигмалион…  Как  долго  я  терпела.
                Жизнь  обрела,  чтоб  от  меня  узнал:
                Бык!  С  батальон  баб  -  каждой  лапал  тело,
                И  …нервы  мне  долбёжкой  доставал!

                За  свальный  грех  мужицкий  -  мне  ж  распятой?
                Почём  любовь?  За  рубль?  Не  миллион?
                Свой  -  на  меня!  -  швырял  пиджак  с  заплатой,
                И  вслед  -  со  шлюхи!  -  нижнее  белье...

                Друзей  сзывал  -  для  кутежей.  Лечился  б…
                Их  подводя  ко  мне  орал:  «Изъян!»
                Чей  бы?  -  понять…  Ночь.  Спать  ему?  Кружился
                И  спьяну  вдруг  …мочился  на  меня!

                Урод  вонючий!  Весь.  Давно.  И  глупый.
                Вперёд   зачем  дал  уши,  нос,  глаза?
                Где  ж  губы?  Закричала  б:  «Чисти  зубы!»
                Без  ног  -  тогда…  Отвесила  б  -  под  зад!

                Ты  сжёг  надежду  в  лучшее  -  не  деться!
                Ленивцу  бивень?  Грусть  через  края…
                Иди  сюда!  Жду,  Каменное  сердце…
                Дай  твой  резец,  ведь  очередь  моя!

                В  чертах  носить  очередную  шлюху?
                Заразную,  из  лежбища  свиней?
                Ах,  бабуин…  Лови  же  -  с  правой  -  плюху,
                Раз  ту  сваял  ...значительно  длинней!



                25.8.2018