Знать бы надо журавленку

Тамара Аксенова
Сладкий запах разнотравья
Луг цветущий вдоль реки,
И сюда, как на свиданье,
Прилетели журавли.

Отдохнуть и наслаждаться,
Выбрав место на мели,
Вдоволь просто поплескаться
Прилетели журавли.

Рассказать здесь журавленку,
Что луг цветущий не всегда,
Что шагает потихоньку
Сенокосная пора.

Травы скосят и уложат
Их в высокие стога
И на этом сеновале
Аист нежится всегда.

Нежится он с песней звонкой,
Что летит из высока.
Это песня жаворонка
Про любовь, что на века.

Про любовь поют все птицы
И у каждой есть своя.
А журавли, когда летят курлычат
Друг друга понимая и любя!