Вчера

Анатолий Фёдорович Мироненко
              Как скоротечны жизни нашей дни...
              Еще вчера под радугой весенней
              Мы встречали белых лебедей,
              А сегодня в хмурый день осенний
              Провожаем к югу журавлей.


              Еще вчера среди ромашек в поле
              Душа светилась пламенем любви,
              А сегодня в хмурый день осенний
              Мы провожаем к югу журавли.


              Еще вчера горели жизни краски
              И тополиный пух кружился на краю земли,
              А сегодня в хмурый день осенний
              Улетают к югу журавли.


              Еще вчера...
              Как скоротечны жизни нашей дни.