Былые кумиры

Сергей Михайлович Маслов
Чердаки и подвалы, сундуки и чуланы -
Там скопилось немало потускневших талантов.
Словно старые куклы в запылённых одёжках,
Чей успех был закуплен так, казалось, надёжно.
Их триумф был проплачен на сезоны, на годы -
Не стеная, не плача, шли вольготно и гордо,
Шли по рёбрам и спинам, шли по судьбам, по шеям,
Равнодушно подвинув тех, кто был подешевле.
Доскакали, долезли, накопили богатство,
Полагая железным жестяной балаган свой.
Перестали бояться за короны, за место -
Глядь - иные паяцы подросли незаметно!
Появились внезапно, покорили столицы
На сегодня. А завтра выйдут новые лица,
Депортируют бывших по приютам,  по дачам,
На остатки кубышек, на объедки подачек.

26.08.2018.