Аллегория

Тамара Аксенова
Свой белый, нарядный пиджак одевая
К реке на свиданье собрался туман
И звезды небесные в кудри вплетая
При встрече ей скажет, что очень скучал

Подарит из бликов дорожку златую
Из звезд ожерелье подарит реке
Но знает река,что он любит другую
И снова уйдет он к песчаной косе

И снова туман отпуская покорно
Единственной-самой не стала река
Но ей разлюбить и уйти невозможно
И только навзрыд закипает волна!