Заморозит день, отогреет ночь

Булычева Елена
Заморозит день, отогреет ночь.
Мыслей суета канула в закат.
Бесполезное – в ступе их толочь,
разрешая спор – кто же виноват...

Ни назад-вперёд и – не вверх и вниз:
не сдвигаемся, хоть в набаты бей.
Что любовь для нас – чувственный каприз?
Каждый – эгоист на волне своей...