На заре

Гала Галка
Я проснусь с петухами
В предрассветную рань.
Утро пахнет хлебами,
Дым струится, как скань.
Где-то птаха в малине
Начинает мне петь,
Солнце лучик свой кинет
В неба рыжую медь.
Восхищенная трелью,
Выйду в сад я босой.
Здесь черемухи дремлют,
Травы спят под росой.
Под ногами туманность
Облаками плывет
И земли первозданность
Меня манит в полет.
Посижу на крылечке,
Погляжу вдаль на синь.
Тихо плещется речка
В окруженьи рябин.
Наслаждаясь покоем,
Отдыхает душа.
Воздух пью я запоем,
Жизнь течет не спеша.