Холодным утром ноября

Зоя Заяц
Холодным пёстрым одеялом
Листва под дерева упала,
Как будто бы укрыть хотела
Весь мир от стужи индивелой...

Холодным утром ноября
Вставала хмурая заря,
И нераскрывшиеся розы
Дрожали на краю мороза.