Скипетр Эпиграмма передачам В. Соловьева

Алексей Фотиадис
Кликуш твоих мне скучно слушать стало,
Не агорА-привоз,сиречь базар,
Введите скипетр - хотя бы для начала,
Как символ слова-передачи дар.

А в центре ящик, кто хоть слово скажут
Без скипетра в руках-тому платить.
И суммой соответственной обяжут,
А кассу -  в богадельни относить.

И чем Ты это сделаешь скорей,
Эфир впустую дабы не колебля,
Тем больше будет пользы для людей.
Впервые дело будет слову внемля...



Скипетр-Атрибут бога учения и словесности. Христианство: авторитет; эмблема архангела Гавриила. Египет: атрибут Озириса как судьи мертвых. Греко-римская традиция: атрибут бога Неба Зевса (Юпитера) как символ высшей власти, а также Юноны, Кибелы и римского консула. Индуизм: высшая власть, Дхарма; атрибут Индры, поддерживающего космический порядок, а также Васу, поддерживающего закон и справедливость между людьми.