разбилось

Лилия Слатвицкая
разбилось всё:
стекло, цемент, надежды,
растрескался гранитный пьедестал,
и патиной - где въедливой, где нежной,
покрылась гладь прекрасного холста.
там было маслом выписано счастье -
одно большое счастье на двоих...

я собираю, склеиваю части,
слепую веру в сердце утаив.

*****************
На фото Эгона Шива