Август. Утро

Де Тре Филь
Ekfrazis

Картина

Здесь утро.
Видимо спросонок
Сидят девчушка и котёнок.
Крыльцо веранды летней пьесы,
Где дождик сверху ножки свесил.
Сидят, молчат,
На лес глядят
Под бормотание дождя.
А воздух летний бодр и свеж
И полон мир благих надежд.

А может-
Женщина и кошка
Высматривают на дорожке
Кто в гости к ним с утра зайдёт,
Какую радость занесёт.
Но только дождик сирый плачет,
А всё могло бы быть иначе,
Но он ушёл вдруг на работу,
А в воскресение охота
В кровати тёплой повалятся
И, обнимаясь вдохновляться,
 
Чтоб тяга к жизни не погасла.

Всё просто - август, холст и масло...



Иллюстрация — endmion1

Экфрасис  — описание произведения изобразительного искусства  в литературном тексте.