Ночь для человека

Светлана Хазова
  Ночь для человека-
зеркало,
в котором его жизнь
как отражение..

Ночь для человека
как его портрет:
у кого-то в грубой раме
ржавчиной покрытой;
у кого-то пыльный слой
из быта и забот;
у кого-то холст-
и рамок нет..

Ночь для человека -
чек из магазина .
Сколько и за что он оплатил..

Ночь для человека-
это книга,
в ней записаны все мысли;
можно прочитать ,
а можно отложить..

Кто-то ночью спит
и рядом кошка;
кто-то вывел на прогулку пса;
кто-то курит в приоткрытое окошко ;
кто-то плачет;
кто-то водку пьет
(но эти могут и с утра);
кто-то ..(этот список бесконечен)...