Жизненный вопрос

Алексей Дел
Ко мне заглядывает жизнь,
Чтобы спросить, как там дела.
А я в ответ спросить хотел:
зачем ты это начала?
С рожденья и по сей момент
Идут какие-то дела.
А мне их сделать надо все,
Чтоб жизнь о чем-то знать могла.
Ей отчитаться и сказать, что все
На самом деле хорошо.
Что жить, быть чем-то занятым
Пока мне будет суждено.